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C bon quand c bio

C bon quand c bio

Cuisine maison, presque bio, facile à préparer et accessible à tous.... Fait par une passionnée de la cuisine de bistrot, soit la présentation n'est pas top mais le goût est là !!

Cake bio jambon, olives, gruyère

Cake bio jambon, olives, gruyère
Cake bio jambon, olives, gruyère
Cake bio jambon, olives, gruyère
Cake bio jambon, olives, gruyère

Ingrédients

200 g de farine

4 oeufs

1 talon de jambon coupé en dès (ou 200 g de dès de jambon) 

200 g d'olives vertes dénoyautées

150 de gruyère râpé

20 cl de vin blanc sec

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez votre four à 201 ° (th.7)

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le vin et l'huile d'olive, mélangez

Servez-vous un verre de vin et profitez de l'instant, buvez quelques gorgées et buvez le reste dans votre canapé pendant que le cake cuit !!

Ajoutez la levure chimique et la farine, mélangez

Coupez en rondelle les olives et en dès le jambon, ajoutez à la préparation et mélangez

Ajoutez le gruyère râpé et mélanger

Beurrez un moule à cake et versez-y dedans la préparation et enfournez 45 à 50 minutes

Surveillez le cake en cours de cuisson, s'il dore trop vite, couvrez le d'une feuille de papier aluminium

Servez tiède ou chaud

Conseil du chef : ne salez pas la préparation, le jambon, les olives et le gruyère s'en chargeront

Ils vendent en grande surface comme chez Carrefour par exemple des olives vertes en rondelles

A accompagner avec une mayo maison et une feuille de chêne rouge, remplit d'anti-oxydant, à consommer sans modération !! Et bien sûr finissez la bouteille de vin, on ne gaspille pas !!

Bon appetit

 

 

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