Cuisine maison, presque bio, facile à préparer et accessible à tous.... Fait par une passionnée de la cuisine de bistrot, soit la présentation n'est pas top mais le goût est là !!
1 Novembre 2016
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
30 cl de crème fraîche
1/2 litre de lait
100 g de gruyère râpé
2 gousses d'ail
40 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en rondelles
Préchauffez votre four à 210°C (th.7)
Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez la noix de muscade, les pommes de terre, salez et poivrez si vous le souhaitez. Laissez cuire 15 minutes. Au début, le lait ne va pas couvrir toutes les pommes de terres, c'est normal, ça viendra. Surveillez le lait pour qu'il ne déborde pas de la casserole.
Epluchez les gousses d'ail. Hachez-en une et coupez la deuxième en deux. Frottez le plat à gratin avec les deux demie gousses d'ail.
Versez délicatement les rondelles de pommes de terre et le lait de cuisson dans le plat à gratin. Ajoutez la crème fraîche
Parsemez d'ail haché et de beurre préalablement coupé en dès. Ajoutez le gruyère râpé. Enfournez 40 minutes
Bon appétit :)